Ekshibisi dan apresiasi merupakan kegiatan yang tidak bisa diabaikan dalam rantai ekosistem film. Sebagai mahasiswa Televisi dan Film, sudah seharusnya kami memiliki andil dalam kegiatan ekshibisi dan apresiasi film tersebut, karena tujuan utama sebuah film dibuat adalah untuk ditonton dan dipertemukan dengan penontonnya. Montaj hadir sebagai jawaban atas gagasan tersebut.

Montaj-singkatan dari Movie Event Padjadjaran- merupakan sebuah festival film tahunan yang dikelola oleh mahasiswa Televisi dan Film Unpad semester 6. Montaj hadir dengan program penayangan kompetisi, penayangan non-kompetisi, serta non-penayangan.
Setiap film merupakan representasi dari perspektif para pembuatnya. Dengan banyaknya jumlah film yang diproduksi, muncul berbagai perspektif yang hadir dalam ekosistem ini. Maka dari itu, pada tahun ini, Montaj mengusung tema Perspektif atau Sudut Pandang yang dikemas dalam judul “POV: Pile of Visions”. Harapannya, Montaj dapat merayakan dan mengapresiasi setiap perspektif yang ditawarkan dari masing-masing pembuat film di Jawa Barat maupun Nasional.